导航菜单

美国底特律车展取消「会场变临时医院」!首度6月举办却强碰疫情-中国古代十大美男

▲底特律车展今年首度移师到夏季的6月举办,却恰逢新冠肺炎(COVID-19)大爆发宣告取消。(图/翻摄NAIAS)

日内瓦车展→取消纽约车展→延期至8/26底特律车展→取消

其中原本预计参展的福特(Ford)以及克莱斯勒(Chrysler)2家车厂,对于主办都表示支持,必且是相当正确的决定。至于原本计画在底特律车展亮相的福斯(Volkswagen)ID.4,会改为线上发表或是延后发表则受人关注,若没友意外仍会维持今年投产。

NAIAS执行董事Rod Alberts表示,虽然他们感到相当遗憾,但底特律居民的生命和安全仍是第一优先,而且联邦紧急事务管理局(EPA)计画将原为展场的TCF中心,改建为临时医院容纳更多需要救治的感染病患,时间将会长达半年之久。

编辑/JOE因应新冠肺炎(COVID-19)影响,同时美国近日疫情严峻,原订于6月举办的底特律车展也直接宣告取消,原本的举办场地TCF中心也被征调作为临时医院,协助救助感染的当地居民。

▲福斯ID.4电动休旅原本预计在底特律车展中正式亮相,并在今年投产。(图/翻摄福斯)

面对国际车展参展人数和车厂日渐下滑的现象,底特律车展今年首度移师到夏季的6月举办,却恰逢新冠肺炎(COVID-19)大爆发,导致美国目前有约2500人死亡、确诊人数14万人,因此主办单位北美国际车展(North American International Auto Show,以下简称NAIAS)在29日宣布2020北美底特律车展取消,并和大家相约明年6月再相见。

▲底特律车展取消,美国2车厂表示支持。(图/路透)

美国底特律车展取消「会场变临时医院」!首度6月举办却强碰疫情