锺南山:估全球疫情「4月底下来」 大陆不会出现疫情二度爆发-世界上最大的车

锺南山:估全球疫情「4月底下来」 大陆不会出现疫情二度爆发 时间:2020年04月02日 12:58:54

锺南山:估全球疫情「4月底下来」 大陆不会出现疫情二度爆发

锺南山接受深圳卫视专访时指出,无症状患者有传染性,但现在没有证据显示,无症状患者传染性很高。他也介绍,无症状患者来自两群人,第一是与确诊患者有密切接触者,第二则是从国外疫区回来的人,当中有部分是无症状患者,需要注意。

▲锺南山受访 。(图/翻摄自深圳卫视新闻)

▲锺南山受访 。(图/翻摄自深圳卫视新闻)

锺南山认为,无症状感染者不会在大陆引起第二波疫情高峰,「因为我们有强有力的监测系统,一旦发现(无症状感染者)立即隔离,同时对相关接触者也立即隔离观察,第一时间切断传播链的话,不会出现像第一波那样的疫情暴发」。

锺南山表示,依照目前短时间内所观察到的少数病例来看,一部分的新冠肺炎肺部纤维化是可逆的。而病患康复之后,身体内会出现抗体,绝大多数不会再感染,传染给人的机会比较少,所以锺南山认为,发现复阳后就会出现感染。

锺南山:估全球疫情「4月底下来」 大陆不会出现疫情二度爆发

记者刘亭/综合报导当前新冠肺炎在全球肆虐,大陆抗疫专家、中国工程院院士锺南山1日表示,相信随着各个国家采取强有力的措施,全球疫情是能够控制下来的,「我估计应该是4月底左右,疫情应该下来了」。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
武则天历史|可怕图片|十大禁书|拉脱维亚男女比例|汉朝皇后|世界地震|鬼压床是怎么回事|广州事件|世界特种部队排名|可怕图片|身在曹营心在汉的主人公是谁