上市险企净利普涨背后:寿险分化 战略各异-十大阴帅
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:上市险企净利普涨背后:寿险分化 战略各异           发布时间:2020年03月30日 20:54:50

上市险企净利普涨背后:寿险分化 战略各异

结合保险股目前的估值情况来看,业内分析师普遍认为目前保险股的估值水平依然处于低位,疫情平稳后有望迎来保费的改善,投资端亦有松绑权益性资产比例的利好因素,尽管短期内一季报仍将受较大影响,但后期将推动估值提升。

原标题:上市险企净利普涨背后:寿险分化,战略各异

“太保和平安的寿险均在进行人力的改革,国寿在寿险上则在走太保、平安之前转型的路,所以效果很明显。大家的战略选择不同,而目前各家针对寿险的改革才刚刚开始,后效如何还有待市场观察。”一名寿险公司高管对第一财经记者表示。示。

分化延续寿险公司的这种分化在今年前2个月的保费增长中继续延续。

寿险分化相对于财险业务的整体保费增速稳定、综合成本率微涨、非车业务占比提升的普遍趋势,上市寿险公司的新业务价值指标以及人力指标在2019年分化明显,也体现了各家公司各异的策略和业务节奏。

上市险企净利普涨背后:寿险分化 战略各异

同样迎接新任董事长王滨的中国人寿在2019年启动了“鼎新工程”,坚持提质扩量的路线,全年人力及产能均实现上升,不过业内人士表示,这也与其2018年基数较低有关。

第一财经记者梳理中国平安(601318.SH)、中国人保(601319.SH)、中国太保(601601.SH)、中国人寿(601628.SH)、新华保险(601336.SH)五大A股上市险企年报发现,五家险企在新业务价值及新业务价值率方面均呈现升降互现的场面,上市险企在寿险战略的选择方面也呈现较大分化。而同时,这样的分化也延续到了今年的“开门红”。

五大A股上市险企前2月保费情况显示,尽管受到疫情影响,2月单月保费增幅迅速收窄,但是新华保险、中国人寿分别实现44.22%及20.51%的保费大幅增长,而太保寿险、平安寿险、人保寿险均呈现负增长的态势,其中太保寿险基本持平,微跌0.09%,而平安寿险的保费则大幅下跌12.57%,垫底A股主要上市险企。

譬如人力呈现下降态势的中国平安在2019年启动了“优才计划”、太保人寿开始人力清虚并打造三支关键队伍,以应对目前传统“人海战术”无法奏效的情况。值得一提的是,中国平安在人力规模下降的同时,人均新业务价值呈现上升16.4%的态势;而中国太保则表示要在今年继续打造代理人关键队伍。

事实上,上市寿险公司无论是由于领导层的更迭还是增长陷入瓶颈,2019年都在进行转型,而上市寿险公司的数据背后,也显示出了其策略选择的不同。

而新业务价值和新业务价值率双双呈现两位数跌幅的新华保险自新任董事长刘浩凌、总裁李全上任后也改变了“打法”,加大了年金险以及在万峰时期被压缩的银保趸交产品,其银保趸交产品保费从2018年的400万元巨幅上升至60.28亿元,而期交保费则有所下降。趸交产品使得整体的新业务价值和新业务价值率受到拖累,不过其个险渠道仍实现了和其他上市寿险公司相若的新业务价值率水平。在代理人方面则采取了“先大后强”的策略,在2019年人力规模有大幅提升,但人均产能同比下降了22.5%。

事实上,平安人寿和太保人寿均在去年公开表示将弱化“开门红”,以此平滑全年保费收入。根据业内人士分析,平安寿险在前2月呈现个险新单保费和续期保费的双双下降,其中新单保费下降是由于受到疫情影响,叠加为保2019年的新业务价值将部分新单保费指定在2019年12月生效,带来2019年12月新单保费的爆发式增长,从而造成1月新单缺口影响所致。而续期保费则预计是由于2015~2017年公司“开门红”超高增长带来较多3年或5年缴费期的保单,在2019年缴费期已经结束,使得2020年续期保费出现缺口。

相比而言,中国人寿和新华保险仍然十分重视“开门红”,根据业内分析师判断,中国人寿提前就启动了“开门红”,并且由于去年不错的“开门红”业绩使得续期保费继续拉动。而新华保险已明确“规模价值同步增长”战略,天风证券预计其2月前期冲刺年金险,在规模正增长的同时,2月中旬开始业务重心向健康险转移,致力于实现价值正增长。

在寿险公司最重要的价值指标之一——新业务价值方面,五家上市险企呈现三升两降的局面,其中中国太保的新业务价值同比下降9.3%,而新华保险的新业务价值则同比大幅下降19.9%。虽然这两家的新业务价值率也都有所下降,但下降幅度差异巨大,中国太保微降0.4个百分比,新华保险则大幅下降17.6个百分点。

不过,相对统一的是,投资端的改善使得各家险企2019年的内含价值均有超预期的增长,但连续的新单负债压力使得上市险企的剩余边际余额增速普遍下滑。

尽管由于减税的利好和投资业绩上升使得A股上市险企的净利润普遍呈现巨幅上涨,但在这背后,由于各家策略选择的不同,在2019年报中寿险的价值指标及人力指标分化明显。

来源:第一财经根据上市险企年报梳理

(注:人力规模数据部分上市险企为月均人力,部分上市险企为年末人力规模)

同样,在人力方面,中国平安和中国人保的月均代理人数量分别呈现9.1%及6.7%的负增长,而其他三家的人力规模则有较大幅度的提升,其中规模最大的中国人寿年底人力同比增长12.1%,新华保险和中国人保人力同比增长分别高达37%及59.3%。

而规模较小的人保寿险同样在2019年实现队伍的量质齐升,不过其2742元的月均首年规模保费尽管相较披露类似指标的中国太保、新华保险分别超过4000元及3000元的月均人均综合产能相比仍有差距。