导航菜单

防新冠肺炎侵袭/太平动物园内置洗手液 鼓励游客勤洗手-龙治民杀人案

他周六在该园广场为太平动物园庆祝创立59年纪念周年开幕时也说,自今年1月起爆发新冠肺炎病毒事件后,该园也深受影响,由今年1至2月份到来参观的旅客人数,与去年同时期比较,跌了约33%。

他说,配合周年庆典,该院也将推出一系列的节目及优惠配套等,以回馈顾客的支持。

太平动物园主管凯云披露,由于下周开始便是学校假期,为避免受新冠肺炎病毒的侵袭,该园将提高及唤醒游客的卫生意识,并准备在园内各处置放洗手液,以鼓励到来参观者,勤于洗手,为防范作出准备。

凯云(左六)与受邀参与凯云(左6)与参与孤儿们分享切蛋糕欢庆周年的欢乐场面。

他表示,太平动物园是于1961年开设,园内共有多达1400多种动物,目前也成为具国际水平的动物园,并在教育、保育、训练、研究及休闲方面扮演着重要的角色。此外,该园也可协助国家处理野生动物问题。

他说,尽管太平庆幸无发生确诊的病列,但也要作出防范的措施,在该园的厕所、凉亭及出入口处将会置放洗手液,让参观者勤于洗手。

他表示,这显示有关病毒爆发后,人们都感到担忧而减少出门,进而严重打击到旅游的行业,该园同样面对参观人数的减少,无论如何,相信要提高动物园的旅客人数,需等有关病毒消失后,才会逐渐恢复。

凯云(右)在动物园的餐厅入口洗手。

防新冠肺炎侵袭/太平动物园内置洗手液 鼓励游客勤洗手